Gemüsetortilla mit Zucchini und Pilzen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kleine Zucchini
- 4 Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackter Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Während den letzten 10 Minuten die Zwiebel, den Knoblauch, die Zucchinischeiben und die Champignons zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eier verquirlen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und zu den Eiern geben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach etwa 6 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden, in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren ca. 6-8 Minuten fertig braten. Die Tortilla in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und servieren.
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