Gemüsetortilla mit Zucchini und Pilzen

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Gemüsetortilla mit Zucchini und Pilzen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Zucchini
4 Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinZucchiniChampignonZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Während den letzten 10 Minuten die Zwiebel, den Knoblauch, die Zucchinischeiben und die Champignons zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eier verquirlen, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und zu den Eiern geben. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach etwa 6 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden, in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren ca. 6-8 Minuten fertig braten. Die Tortilla in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und servieren.
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