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Geschmorte Kaninchenkeulen

Geschmorte Kaninchenkeulen
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55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kaninchenkeulen
250 g
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
3 EL
400 ml
Brühe (Instant)
Für die Rosmarinkartoffeln
750 g
2 TL
Rosmarinzweig zum Garnieren
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Kaninchenkeulen die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Dann die Schalotten zugeben und kurz mitbraten, den Knoblauch und den Thymian zugeben, die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. schmoren. Den Schmorfond abschmecken, nach Belieben mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und zu den Keulen servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Während das Fleisch gart, die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen, dann salzen, pfeffern und mit dem feingehackten Rosmarin vermischen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Kartoffelspalten darauf auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10-15 Minuten backen, dabei einmal wenden. Die Rosmarinkartoffeln mit den Rosmarinzweigen garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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