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Glaskuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.000 kcal(48 %)
Protein12,24 g(12 %)
Fett55,76 g(48 %)
Kohlenhydrate113,45 g(76 %)
zugesetzter Zucker49,9 g(200 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Vitamin A600,8 mg(75.100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,95 mg(58 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,15 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure45,87 μg(15 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁₂1,48 μg(49 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129,97 mg(3 %)
Calcium110,4 mg(11 %)
Magnesium2,7 mg(1 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,09 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren32,66 g
Cholesterin326,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterEiSalzVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
5
1 Prise
1
200 g
150 g
150 g
1 TL
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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