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Glaskuchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.061 kcal(51 %)
Protein13 g(13 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren37,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin419 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
5 Eier
1 Prise Salz
1 Vanilleschote Mark
200 g Zucker
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterEiSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.