Entzündungslindernd
Granatapfelsaft
mit Ingwer und Zitrone
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ingwer tut dem Körper auf unterschiedlichste Weise gut. Er gilt als lang erprobtes Heilmittel. Naturheilkundler setzen die asiatische Wurzel gegen Übelkeit, Verdauungsbeschwerden, Erkältungskrankheiten und Rheuma ein.
Besonders spritzig schmeckt der Drink, wenn Sie einen Spritzer kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben. Gut für die Mineralstoffbilanz: Sorten mit mehr als 300 Milligramm Kalzium und 50 Milligramm Magnesium pro Liter.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Granatäpfel
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Zitrone
- 2 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Granatäpfel halbieren und wie Orangen auf einer Zitruspresse auspressen.
2.
Ingwer schälen und fein reiben.
3.
Zitrone auspressen, mit Ingwer verrühren und zum Granatapfelsaft geben.
4.
Zum Schluss den Honig unter den Granatapfelsaft rühren. Sofort servieren.
Kommentare
Lin Yi-Ting
vom 28.08.2023.
Hallo liebes EatSmarter!-Team,
Ohne den Honig müsste der Health Score bei 100 liegen, oder? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.08.2023.
Hallo, ohne Honig würde der Score auf jeden Fall besser ausfallen, da ein Großteil des Zuckers wegfällt. Allerdings zählen hier auch Werte wie Ballaststoffgehalt mit hinein. Was nicht bedeutet, das der Drink nicht gesund ist, nur das man die fehlenden Inhaltsstoffe durch andere Mahlzeiten ergänzen sollte. Eine detailliertere Auflistung, wie der Score zustande kommt, finden Sie im Reiter Nährwerte. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Daniela
vom 20.03.2011.
Granatapfel bekommt man doch eigentlich am besten von Oktober bis Dezember? Aber ich werd mal beim Türken um die Ecke gucken, ob die nicht vielleicht welche haben, da sich dieser Saft total lecker anhört und ich jetzt große Lust drauf habe!! - Antworten
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S Teodoris
vom 15.11.2010.
Leider gibt es zu dieser Jahreszeit keine Granatäpfel. Hab die Seite wohl ein paar Monate zu spät entdeckt- - Antworten
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Cerredutti
vom 08.11.2010.
nicht ganz preiswert, aber eine leckere Vitaminbombe :-)) - Antworten
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