Grapefruit-Crevetten-Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Grapefruits
- 200 g Nordseekrabben geschält und gegart
- 3 Champignons
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Tomatenmark
- ½ Kästchen Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Klein würfeln und mit den Krabben mischen. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, Tomatenmark und etwas gehackter Kresse unter die Krabben mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die restlichen Grapefruits halbieren, den Salat mit ein paar Salatblättern darauf anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
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