Gratinierte Gemüsepuffer
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Kohlrabi
- 2 Eigelbe
- 2 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- 4 EL Keimöl
- 20 g Butter
- 4 Scheiben Gouda dicke
- Für den Salat
- 1 Kopf Lollo bionda
- 1 kleiner Radicchio
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen, grob zerschneiden und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Eigelbe und das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit bemehlten Händen 4 ca. 1 cm dicke Plätzchen formen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen von beiden Seiten 2 - 3 Minuten goldbraun braten, warm halten.
2.
Salate in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Paprika wachen, putzen, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Die Puffer mit Käse belegen (nach Belieben vorher rund zuschneiden) und unter dem heissen Grill rasch bräunen.
5.
Blattsalat mit der Vinaigrette vermengen und mit den Puffern auf Tellern anrichten. Salat mit Paprikawürfeln bestreuen.
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