Grießauflauf

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Grießauflauf
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch
125 g Zucker
90 g Grieß
1 Vanilleschote Mark
4 Eier getrennt
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießVanilleschoteEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milch Mit dem Zucker und dem Vanillemark auf kochen und den Grieß reinrieseln lassen. Unter Rühren den Grieß aufquellen lassen und vom Herd ziehen. Die Eigelbe vorsichtig unter den Grießbrei mischen. Das Eiweß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen.

2.

Nach und nach das Eiweiß unter die Grießmasse heben. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausfetten, die Grießmasse darin verteilen und glatt streichen. Die Förmchen in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten aufgehen lassen. Grießauflauf herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

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