Grillgarnelen mit pikanten Früchten

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Grillgarnelen mit pikanten Früchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange
1 Grapefruit
2 reife Karambolen
1 reife Papaya
½ Lollo biondo
450 g geschälte, gegarte Riesengarnele (12 geschälte, gegarte Riesengarnelen)
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZuckerSalzPfefferOrange

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel vermischen und 4 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Hälfte der Orangenschale abreiben und in die Sauce rühren. Dann die Orange und die Grapefruit über der Schüssel mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, dabei alle weißen Häute abschneiden den austretenden Saft auffangen.
3.
Die beiden Zitrusfrüchte längs vierteln, putzen, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Salatsauce geben. Die Karambolen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und untermischen.
4.
Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen. Den Salt waschen, putzen, in Blätter teilen, verlesen und trockenschleudern, etwas zerrupfen und auf Teller verteilen.
5.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten, salzen und pfeffern.
6.
Den Fruchtsalat und den Garnelen auf den Salatblättern anrichten und mit Minze garniert servieren.
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