Grillgarnelen mit pikanten Früchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Grapefruit
- 2 reife Karambolen
- 1 reife Papaya
- ½ Lollo biondo
- 450 g geschälte, gegarte Riesengarnele (12 geschälte, gegarte Riesengarnelen)
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einer Schüssel vermischen und 4 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
2.
Die Hälfte der Orangenschale abreiben und in die Sauce rühren. Dann die Orange und die Grapefruit über der Schüssel mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, dabei alle weißen Häute abschneiden den austretenden Saft auffangen.
3.
Die beiden Zitrusfrüchte längs vierteln, putzen, dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Salatsauce geben. Die Karambolen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und untermischen.
4.
Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen. Den Salt waschen, putzen, in Blätter teilen, verlesen und trockenschleudern, etwas zerrupfen und auf Teller verteilen.
5.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten, salzen und pfeffern.
6.
Den Fruchtsalat und den Garnelen auf den Salatblättern anrichten und mit Minze garniert servieren.