Grünkohl mit Kichererbsen in Currysauce
(3 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 1.226,4 μg | (2.044 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,2 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frischer Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 2 EL Ghee geklärte Butter
- 800 ml Kokosmilch ungesüsst
- 1 ½ EL indisches Currypulver
- Salz
- 400 g Kichererbsen Dose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grünkohl gründlich waschen und von den harten Strünken befreien. Die Chili abbrausen, in Ringe schneiden und nach Belieben die Kerne entfernen oder drinnen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
1-2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Ingwer, die Chili und den Knoblauch darin andünsten, das Currypulver darüberstauben und kurz mitschwitzen. Die Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen, die Grünkohlblätter in die kochende Kokosmilch geben, die Hitze reduzieren und mit Salz abschmecken.
3.
Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Das Ganze noch einmal abschmecken und heiß in vorgewärmte Teller servieren.
Kommentare
Anonynomius
vom 16.07.2016.
In der Zubereitung werden Zutaten erwähnt, die in der Liste nicht aufgeführt sind. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.07.2016.
Es fehlt die kleine rote Chilischote, doch wir sind z.Zt. nicht in der Lage sie einzufügen. Wir haben die Technik um Hilfe gebeten. Danke für den Hinweis.
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EAT SMARTER
vom 20.07.2016.
Nun ist die Schote drin. - Antworten
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