0

Hackfleisch Eintopf auf mexikanische Art (Chili con Carne)

Hackfleisch Eintopf auf mexikanische Art (Chili con Carne)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
2 rote Chilischoten
100 g Räucherspeck
2 EL Pflanzenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten Dose
200 g Kidneybohnen Dose
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten. Den Speck, die Hälfte der Chilischoten, die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestauben, mit der Fleischbrühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen, abtropfen und zum Chili geben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2
Mit den restlichen Chilischoten und und Koriandergrün bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages