0

Hackfleisch Eintopf auf mexikanische Art (Chili con Carne)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hackfleisch Eintopf auf mexikanische Art (Chili con Carne)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1
2
100 g
2 EL
600 g
1 EL
250 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig anbraten. Den Speck, die Hälfte der Chilischoten, die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestauben, mit der Fleischbrühe ablöschen und die Tomaten zugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben. Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen, abtropfen und zum Chili geben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2
Mit den restlichen Chilischoten und und Koriandergrün bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages