Hackfleisch-Kartoffelauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Kartoffelauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein44,37 g(45 %)
Fett20,15 g(17 %)
Kohlenhydrate28,09 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,99 g(13 %)
Vitamin A729,91 mg(91.239 %)
Vitamin D0,41 μg(2 %)
Vitamin E1,33 mg(11 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin10,32 mg(86 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure29,71 μg(10 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Biotin1,94 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,27 μg(142 %)
Vitamin C25,2 mg(27 %)
Kalium658,33 mg(16 %)
Calcium197,34 mg(20 %)
Magnesium28,57 mg(10 %)
Eisen4,01 mg(27 %)
Jod6,68 μg(3 %)
Zink8,15 mg(102 %)
gesättigte Fettsäuren7,07 g
Cholesterin114,28 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
100 ml
heiße Milch
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Form
1
2
1
750 g
2 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
50 g
geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzMilchMuskatButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend halb zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Die Milch unterrühren bis ein dicker Brei entstanden ist und mit Salz und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Pieform mit Butter auspinseln.
4.
Die Zwiebel, die Möhre und den Stangensellerie schälen, waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel kurz mit anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hackfleisch-Mix in die Backform füllen.
5.
Den Kartoffelbrei gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.
6.
Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen