Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kidneybohnen Dose

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Chili untermengen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu dem Chili geben, unterrühren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Chili abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
 
Leckeres Chili con Carne Rezept, das durch den Staudensellerie eine besondere Note bekommt.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite