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Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)

Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
300 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kidneybohnen Dose
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Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
2
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Chili untermengen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu dem Chili geben, unterrühren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4
Das Chili abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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Leckeres Chili con Carne Rezept, das durch den Staudensellerie eine besondere Note bekommt.

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