Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)

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Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
1
1
1
1
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
2 EL
100 ml
trockener Rotwein
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Chili untermengen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu dem Chili geben, unterrühren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Chili abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
 
Leckeres Chili con Carne Rezept, das durch den Staudensellerie eine besondere Note bekommt.