Hackfleischeintopf auf mexikanische Art (Chili con carne)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kidneybohnen Dose
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Sellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Chili untermengen und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zu dem Chili geben, unterrühren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Chili abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
dirkb
vom 14.01.2015.
Leckeres Chili con Carne Rezept, das durch den Staudensellerie eine besondere Note bekommt. - Antworten
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