Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Grill
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.093 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 311 mg | (327 %) | ||
Kalium | 1.809 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffelspieße
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Rosmarinnadel
- 1 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 12 Holzspieße
- Für den Dip
- 1 Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
- 1 EL Zucker
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kerbelblatt
- Für die Hähnchenkeulen
- 800 g Hähnchenunterkeulen
- 4 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Whisky
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 4 Kardamomkapseln
- 2 EL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- Für die gegrillten Paprika
- 2 Paprikaschoten
- 2 Paprikaschoten
- 8 Peperoni
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kartoffelspieße Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in Salzwasser in 10-12 Minuten fast gar kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit Rosmarin und Olivenöl mischen.
2.
Kartoffeln auf die Spieße stecken, mit dem Würzöl bestreichen und salzen. Auf dem heißen Grill 6-8 Minuten unter Wenden grillen bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind, dabei mit gelegentlich mit dem Würzöl bestreichen.
3.
Für den Dip in einem kleinen Topf Zitronensaft und -schale mit Zucker sirupartig einkochen, dann mit Mayonnaise, Creme fraiche und Kerbel mischen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In die Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer von beiden Seiten jeweils 2 tiefe Schnitte hinein schneiden. Honig, Sojasauce, Orangensaft und Whisky mit Zimt und Muskat verquirlen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Die Gewürze mit der Marinade verrühren.
5.
Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen. Nach 10 Min. mit der Marinade bepinseln. Unter häufigem Wenden fertig grillen, dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln.
6.
Paprika vierteln, putzen, entkernen, waschen, in breite Streifen schneiden (für empfindliche Mägen mit einem Sparschäler die Schale abschneiden).
7.
Peperoni waschen. Paprika und Peperoni in einem Topf mit Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
8.
Vorbereitetes Gemüse mit etwas Öl einpinseln, salzen, pfeffern und auf einem kühleren Teil des Grills (eventuell auf Alufolie) in ca. 15 Minuten fertig grillen, dabei öfters wenden und gelegentlich mit Öl einpinseln. Die Paprikastreifen sollten dann noch bissfest sein.
9.
Grill-Kartoffeln mit Paprika, Hähnchenkeulen und Zitronen-Dip servieren.
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