Hähnchensticks mit Kräuter-Minz-Dip

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Hähnchensticks mit Kräuter-Minz-Dip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein31 g(32 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Für den Dip
300 g Joghurt (10 % Fett)
50 g Salat-Mayonnaise
1 EL (gehäuft) Dijonsenf
Dill
Petersilie
1 Packung Minze
Kresse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletJoghurtDijonsenfMinzeÖlSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 Messer, 1 Handvoll Schaschlikspieß

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ringsum ca. 15 Minuten braten.
2.
Joghurt, Mayonnaise und Dijoncreme verrühren. Petersilie, Dill und Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter hacken. Kresse abschneiden. Joghurtcreme und Kräuter im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Zusammen mit dem Dip anrichten.
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