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Hähnchensticks mit Kräuter-Minz-Dip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 720 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- Für den Dip
- 300 g Joghurt (10 % Fett)
- 50 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL (gehäuft) Dijonsenf
- Dill
- Petersilie
- 1 Packung Minze
- Kresse
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 Messer, 1 Handvoll Schaschlikspieß
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ringsum ca. 15 Minuten braten.
2.
Joghurt, Mayonnaise und Dijoncreme verrühren. Petersilie, Dill und Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter hacken. Kresse abschneiden. Joghurtcreme und Kräuter im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Zusammen mit dem Dip anrichten.
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