0

Haferflockenbrötchen mit Natursauerteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Haferflockenbrötchen mit Natursauerteig

Haferflockenbrötchen mit Natursauerteig - Selbstgemachte Brötchen schmecken einfach am besten!

0
Drucken
130
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
250 g
Roggen-Vollkornmehl (und Mehl für die Arbeitsfläche)
250 g
1 TL
½ Würfel
frische Hefe
1 TL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Vollkornmehle mit 200 g Haferflocken und Kümmel in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwa 50 ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Salz, Sauerteig und ca. 350 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Mit Wasser bestreichen, mit restlichen Haferflocken bestreuen.

Schritt 4/4

Teig mit einem Messer in 12 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) in 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages