Hamburger
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 8 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Gewürzgurken
- 8 Hamburger-Brötchen
- Öl für den Rost
- Salz
- Pfeffer
- Ketchup
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer durchkneten, 8 Frikadellen formen. Salat wachen, trockentupfen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Gurken in Scheiben. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Grillrost einölen und die Frikadellen bei starker Hitze 4 Minuten pro Seite grillen.
2.
Brötchen aufschneiden, am Rand des Grills mit rösten. Zum Servieren die Brötchen mit Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Salat belegen, Frikadelle darauf und mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen.
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