Herbstlicher Käse-Blattsalat

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Herbstlicher Käse-Blattsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K84,1 μg(140 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium811 mg(81 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Salat z. B. Lollo Rosso, Frisée, Rucola
100 g grüne Trauben
100 g rote Trauben
100 g Camembert
100 g Gorgonzola
100 g Tilsiter
100 g Bergkäse
4 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Walnussöl
2 EL Traubenkernöl
4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden Traubensorten waschen, abzupfen und halbieren. Die verschiedenen Käsesorten in Stückchen schneiden.
2.
Den Salat mit den Trauben und dem Käse auf Tellern anrichten. Je einen Löffel Sonnenblumenkerne darüber streuen.
3.
Für das Dressing die Öle mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig verquirlen. Zum Servieren über den Salat träufeln.
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