Herbstlicher Käse-Blattsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 84,1 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 811 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Salat z. B. Lollo Rosso, Frisée, Rucola
- 100 g grüne Trauben
- 100 g rote Trauben
- 100 g Camembert
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Tilsiter
- 100 g Bergkäse
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden Traubensorten waschen, abzupfen und halbieren. Die verschiedenen Käsesorten in Stückchen schneiden.
2.
Den Salat mit den Trauben und dem Käse auf Tellern anrichten. Je einen Löffel Sonnenblumenkerne darüber streuen.
3.
Für das Dressing die Öle mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig verquirlen. Zum Servieren über den Salat träufeln.
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