Herzhafte Apfeltarte mit Champignons und Nüssen

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Herzhafte Apfeltarte mit Champignons und Nüssen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.148 kcal(55 %)
Protein36 g(37 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g
2 Päckchen
1 TL
300 ml
lauwarmes Milch
1 EL
Für den Belag
400 g
2 EL
4
reife Äpfel z. B. Boskop
15
300 g
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
2 EL
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz mischen. Die Milch und den Zucker dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Mit den Händen den Teig anschließend noch einmal kräftig durchkneten. In eine Schüssel geben, diese mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

2.

Zwischenzeitlich die saure Sahne mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz abschmecken. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte nochmals kräftig kneten, in 4 Portionen teilen und jede Portion in Größe des Pizzableches ausrollen. Die Pizzableche mit Butter fetten, mit dem Teig auskleiden und von innen nach außen einen wulstigen Rand formen.

4.

Den Teig mit der sauren Sahne bestreichen und mit den Apfelscheiben, den Nüssen und den Pilzen belegen. Den Mozzarella würfeln und darauf verteilen. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Minzblättern bestreut servieren.