0
Drucken
0

Hirschgulasch

Hirschgulasch
275
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hirschkeule ohne Knochen (oder fertig geschnittenes Hirschgulasch)
400 g Spitzkohl oder Weißkohl
2 Möhren
1 Stange Porree
4 getrocknete Tomaten
Thymian
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Wildfond
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirschkeule trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Kohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Thymian abbrausen und nach Belieben mit Küchengarn zusammenbinden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Die vorbereiteten Zutaten zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildfond angießen und zugedeckt 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze alles garen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren. Thymian entfernen. Speisestärke in den Fond einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Spätzle oder Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages