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Hirschgulasch

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Hirschgulasch
275
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein34,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien275
Kohlenhydrate/g10
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hirschkeule ohne Knochen (oder fertig geschnittenes Hirschgulasch)
400 g
Spitzkohl oder Weißkohl
2
1 Stange
4
getrocknete Tomaten
1
2 EL
400 ml
2 TL
Einkaufsliste drucken

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Dazu Spätzle oder Kartoffeln reichen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hirschkeule trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Kohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Thymian abbrausen und nach Belieben mit Küchengarn zusammenbinden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Die vorbereiteten Zutaten zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildfond angießen und zugedeckt 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze alles garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren. Thymian entfernen. Speisestärke in den Fond einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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