0

Hirschgulasch

Hirschgulasch
0
Drucken
275
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Hirschkeule ohne Knochen (oder fertig geschnittenes Hirschgulasch)
400 g
Spitzkohl oder Weißkohl
2
1 Stange
4
getrocknete Tomaten
1
2 EL
400 ml
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hirschkeule trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Kohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Thymian abbrausen und nach Belieben mit Küchengarn zusammenbinden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Die vorbereiteten Zutaten zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildfond angießen und zugedeckt 50-60 Minuten bei mäßiger Hitze alles garen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren. Thymian entfernen. Speisestärke in den Fond einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Spätzle oder Kartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages