Hühnchen-Apfel-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL grob gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Weinessig
- ½ TL brauner Zucker
- Tabasco nach Geschmack
- Chiliflocken zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSonnenblumenölZitronensaftWeinessigKoriandergrünZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten und mit der Pfanne im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, je nach Größe längs vierteln oder halbieren und quer in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln. Abgießen und ausdampfen lassen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit dem Essig, dem Zucker und dem restlichen Öl verrühren. Mit Tabasco und Salz pikant abschmecken.
6.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit den restlichen, vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen. Mit Koriander und etwas Chili bestreut servieren.