Hühnchen nach provenzalischer Art

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Hühnchen nach provenzalischer Art
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
fest kochende Kartoffeln
4
1
große Zucchini ca. 150 g
1
200 g
16 Stiele
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

4.

4 gleichgroße Stücke Backpapier (30x20) ausbreiten, mit etwas Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und je eine geteilte Hähnchenkeule daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammengefaltet für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Das fertige Hähnchen herausnehmen, das Backpapier öffnen und in der Papierhülle servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen