0

Hühnchen nach provenzalischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hühnchen nach provenzalischer Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
250 g
fest kochende Kartoffeln
4
1
große Zucchini ca. 150 g
1
rote Paprika
200 g
16 Stängel
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/4

4 gleichgroße Stücke Backpapier (30x20) ausbreiten, mit etwas Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und je eine geteilte Hähnchenkeule daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammengefaltet für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Das fertige Hähnchen herausnehmen, das Backpapier öffnen und in der Papierhülle servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,95 €
Läuft ab in:
Yier Kronleuchter Kristall Prismen Fenster Regenbogen Hersteller Suncatcher Pack von 7
VON AMAZON
10,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages