Hühnchen nach provenzalischer Art

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Hühnchen nach provenzalischer Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen á 200 g
250 g fest kochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 große Zucchini ca. 150 g
1 rote Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
16 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

4.

4 gleichgroße Stücke Backpapier (30x20) ausbreiten, mit etwas Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und je eine geteilte Hähnchenkeule daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammengefaltet für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Das fertige Hähnchen herausnehmen, das Backpapier öffnen und in der Papierhülle servieren.

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