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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hummer in Weingelée

mit schaumiger Vanillecreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hummer in Weingelée

Hummer in Weingelée - Eine luxuriöse Vorspeise, mit der Sie garantiert Komplimente einheimsen

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302
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Blätter
weiße Gelatine
350 ml
Sauternes oder heller Traubensaft
125 ml
klassische Gemüsebrühe
½
Fenchelknolle (ca. 125 g)
½
grüner Apfel
200 g
Hummerfleisch oder Flusskrebsfleisch
1
2
100 ml
Weißwein oder Apfelsaft
1 TL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Förmchen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 1

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 2

Den Sauternes in ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen, nicht mehr kochen!

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 3/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 3

Wein mit Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 4/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 4

Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den halben Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Apfelviertel am besten in Würfel schneiden
Schritt 5/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 5

Fenchelwürfel für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser übergießen (blanchieren).

Schritt 6/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 6

Hummerfleisch in Würfel schneiden, mit Fenchel und Apfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Hummermischung einfüllen, die Gelatineflüssigkeit darübergießen und für 5 Stunden kalt stellen.

Schritt 7/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 7

Für die schaumige Creme Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Weißwein und etwas Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen (Eiweiße anderweitig verwenden). Haselnussöl unterarbeiten.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/8

Förmchen in warmes Wasser tauchen und die Gelees auf Teller stürzen, mit der Vanillecreme umgießen und servieren.

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