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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hummer in Weingelée

mit schaumiger Vanillecreme

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hummer in Weingelée
302
kcal
Brennwert

Hummer in Weingelée - Eine luxuriöse Vorspeise, mit der Sie garantiert Komplimente einheimsen

0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Leicht verdauliches, gut verwertbares Eiweiß und kaum Fett stecken im Fleisch des edlen Meeresbewohners. Außerdem liefert es reichlich Jod und Eisen. Unser Stoffwechsel wird mit Hilfe des knapp vorkommenden Jods im Lot gehalten, Eisen ist für den Sauerstofftransport unerlässlich.

Wer Gelatine meidet, für den gibt\'s eine Alternative auf pflanzlicher Basis: Agar-Agar aus Algen, völlig geschmacks- und geruchsneutral. Nach Packungsanweisung des Herstellers verwenden.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien302
Kohlenhydrate/g9
BE1
Cholesterin/mg377
Harnsäure/mg139
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,9
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg2,2
Biotin/μg17,2
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg35
Kalium/mg573
Kalzium/mg179
Magnesium/mg60
Eisen/mg4,7
Jod/μg85
Zink/mg2,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
3 Blätter
weiße Gelatine
350 ml
Sauternes oder heller Traubensaft
125 ml
klassische Gemüsebrühe
½
Fenchelknolle (ca. 125 g)
½
grüner Apfel
200 g
Hummerfleisch oder Flusskrebsfleisch
1
2
100 ml
Weißwein oder Apfelsaft
1 TL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Förmchen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 1

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 2

Den Sauternes in ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen, nicht mehr kochen!

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 3/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 3

Wein mit Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 4/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 4

Fenchel waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den halben Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Apfelviertel am besten in Würfel schneiden
Schritt 5/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 5

Fenchelwürfel für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser übergießen (blanchieren).

Schritt 6/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 6

Hummerfleisch in Würfel schneiden, mit Fenchel und Apfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Hummermischung einfüllen, die Gelatineflüssigkeit darübergießen und für 5 Stunden kalt stellen.

Schritt 7/8
Hummer in Weingelée Zubereitung Schritt 7

Für die schaumige Creme Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark, Weißwein und etwas Salz und Pfeffer über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen (Eiweiße anderweitig verwenden). Haselnussöl unterarbeiten.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/8

Förmchen in warmes Wasser tauchen und die Gelees auf Teller stürzen, mit der Vanillecreme umgießen und servieren.

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