Indisches Möhrengemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- 60 g Mandelstifte
- 1 EL ganze Haselnusskerne
- 5 große Möhren
- 3 Kardamomkapseln
- 400 ml Milch
- 30 g Rosinen
- 1 Msp. Zimtpulver
- 6 EL Zucker
- 4 EL Ghee
- 120 g Joghurt
Zubereitungsschritte
1.
Die Pistazien, Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe duftend anrösten. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und grob raspeln.
2.
Die schwarzen Körner aus den Kardamomkapseln lösen, andrücken und mit der Milch erwärmen. Die Möhrenraspel und die Rosinen zugeben und bei wenig Hitze und geöffnetem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Zimt, den Zucker und das Ghee ergänzen und unter Rühren braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Etwa die Hälfte der Nüsse unterrühren. Auf Teller verteilen, mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit etwas Joghurt beträufeln.