Käse im Auberginenmantel mit Tomaten

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Käse im Auberginenmantel mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
150 g Feta
2 Ochsenherztomaten
150 g gelbe Kirschtomaten
80 g grüne Oliven entsteint
2 EL grob gehacktes Basilikum
4 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateOliveOlivenölBalsamessigBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die schönsten 8 Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Feta in 8 Streifen schneiden und in je einer Auberginen-Scheibe einwickeln.
2.
Die Ochsenherztomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dekorativ auf Tellern auslegen. Die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Basilikum auf den Tomaten verteilen. Die Auberginenröllchen dazu legen, mit dem restlichen Öl und dem Balsamico beträufeln und mit Salz bestreut servieren.
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