Käse im Auberginenmantel mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- 2 Ochsenherztomaten
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 80 g grüne Oliven entsteint
- 2 EL grob gehacktes Basilikum
- 4 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die schönsten 8 Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Feta in 8 Streifen schneiden und in je einer Auberginen-Scheibe einwickeln.
2.
Die Ochsenherztomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dekorativ auf Tellern auslegen. Die Oliven in Ringe schneiden und mit dem Basilikum auf den Tomaten verteilen. Die Auberginenröllchen dazu legen, mit dem restlichen Öl und dem Balsamico beträufeln und mit Salz bestreut servieren.
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