0

Käsekuchen ohne Boden

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen ohne Boden
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
1 kg
200 g
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver á für 500 ml Flüssigkeit
100 g
flüssige Butter
½ Fläschchen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
Fett für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Butter, Aroma und Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unterheben und die Käsemasse in einer gefetteten, bemehlten Springform verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages