Kaffeeplätzchen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Kaffeepulver Instant
- 125 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 3 EL Schlagsahne
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Cognac
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 45 Schoko-Kaffeebohnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterschokoladeSchlagsahneKakaopulverKaffeepulverKaffeepulverZubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Eigelb und Kaffeepulver cremig rühren, Mehl und Kakaopulver unterrühren und für 1 Std. kalt stellen.
2.
Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, 90 kleine ovale Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, Schokolade darin schmelzen lassen, Cognac einrühren und lauwarm abkühlen lassen, dann cremig aufschlagen und mit einem Spritzbeutels auf die Unterseite der Hälfte der Plätzchen spritzen. Die zweite Hälfte darauf aufsetzen.
5.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einer kleinen Spritztüte feine Schokolinien auf die Plätzchen spritzen, je mit einer Schoko-Kaffeebohne verzieren.