Kalb mit Gemüse

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Kalb mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein58 g(59 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.868 mg(47 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsfilet
1 ½ kg Gemüse z. B. junge Karotten, Minikürbis, breite Bohnen, Aubergine
½ l kräftige Fleischbrühe
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Thymian gehackt
1 EL Estragon gehackt
Für die Vinaigrette
30 g getrocknete Tomaten
50 g frische Tomatenwürfel
30 g Schalotten fein geschnitten
50 g entkernte Oliven
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Basilikum fein gehackt
3 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletOlivenölOliveTomateSchalotteBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Vinaigrette fein schneiden oder hacken, mit dem Balsamico-Essig und Olivenöl zur cremigen Konsistenz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse kochen, bzw. grillen wie den Minikürbis und die Aubergine.
2.
Die Suppe mit den Kräutern aufkochen lassen und die Filets hineingeben und ca. 20 Min. ziehen, nicht mehr kochen lassen..
3.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das gekochte Gemüse mit etwas Butter schwenken und zusammen mit dem gegrillten Gemüse sowie den Kalbsmedaillons anrichten.
5.
Die Vinaigrette dazu reichen.
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