Kalb mit Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.854 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsfilet
- 1 ½ kg Gemüse z. B. junge Karotten, Minikürbis, breite Bohnen, Aubergine
- ½ l kräftige Fleischbrühe
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL Thymian gehackt
- 1 EL Estragon gehackt
- Für die Vinaigrette
- 30 g getrocknete Tomaten
- 50 g frische Tomatenwürfel
- 30 g Schalotten fein geschnitten
- 50 g entkernte Oliven
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 3 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für die Vinaigrette fein schneiden oder hacken, mit dem Balsamico-Essig und Olivenöl zur cremigen Konsistenz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse kochen, bzw. grillen wie den Minikürbis und die Aubergine.
2.
Die Suppe mit den Kräutern aufkochen lassen und die Filets hineingeben und ca. 20 Min. ziehen, nicht mehr kochen lassen..
3.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das gekochte Gemüse mit etwas Butter schwenken und zusammen mit dem gegrillten Gemüse sowie den Kalbsmedaillons anrichten.
5.
Die Vinaigrette dazu reichen.
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