Kalb mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalb mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein58 g(59 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.868 mg(47 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsfilet
1 ½ kg Gemüse z. B. junge Karotten, Minikürbis, breite Bohnen, Aubergine
½ l kräftige Fleischbrühe
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Thymian gehackt
1 EL Estragon gehackt
Für die Vinaigrette
30 g getrocknete Tomaten
50 g frische Tomatenwürfel
30 g Schalotten fein geschnitten
50 g entkernte Oliven
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Basilikum fein gehackt
3 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletOlivenölOliveTomateSchalotteBalsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Vinaigrette fein schneiden oder hacken, mit dem Balsamico-Essig und Olivenöl zur cremigen Konsistenz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse kochen, bzw. grillen wie den Minikürbis und die Aubergine.
2.
Die Suppe mit den Kräutern aufkochen lassen und die Filets hineingeben und ca. 20 Min. ziehen, nicht mehr kochen lassen..
3.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das gekochte Gemüse mit etwas Butter schwenken und zusammen mit dem gegrillten Gemüse sowie den Kalbsmedaillons anrichten.
5.
Die Vinaigrette dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite