Karottenmuffins mit Zimt

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Karottenmuffins mit Zimt
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
75 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Natron
50 ml Schlagsahne
2 Eier
60 g flüssige Butter
1 Banane
150 g geraspelte Möhren
2 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerButterMandelkernSchlagsahneMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs die Papierbackförmchen stellen.
2.
Das Mehl, die Mandeln, den Zucker, Zimt, Salz, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen. Die Eiersahne mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Banane schälen, mit einer Gabel zermusen und zusammen mit den geraspelten Möhren und der Minze unter den Teig mischen. In die Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der Form noch etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.