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Kartoffel-Paprikagemüse mit Ei überbacken
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 53,2 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen aufschneiden.
3.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Inhalt der Pfanne in 4 Portions-Auflaufformen füllen und im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier so auf den Gratins verteilen, dass die Eigelbe ganz bleiben, und dann fertig garen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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Kommentare

Floh1
vom 05.01.2019.
Leicht und unkompliziert. Das Rezept lässt sich leicht abwandeln und eignet sich sogar für die Resteküche. Toll. Da ich als Migränepatient keinen Käse vertrage, ist das Überbacken mit Ei eine sehr gelungene und schmackhafte Alternative. Begeistert!!!!! - Antworten
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