Kartoffel-Radieschensalat

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Kartoffel-Radieschensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert279 kcal(13 %)
Protein7,06 g(7 %)
Fett8,02 g(7 %)
Kohlenhydrate38,7 g(26 %)
Ballaststoffe8,21 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
400 g
Jodsalz mit Fluorid
2 EL
schwarzer Pfeffer
3 EL
1
1 Bund
1 Handvoll
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Zubereitungsschritte

1.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Kohlstreifen nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitgaren, 1/2 Tasse vom Garsud abnehmen, Gemüse dann in ein Sieb abgießen.
3.
Essig, Garnsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das noch warme Gemüse mit der Marinade mischen.
4.
Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten, Radieschen und Rucola zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden