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Empfohlen von IN FORM

Kartoffel-Radieschensalat

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Kartoffel-Radieschensalat

Kartoffel-Radieschensalat - Frühlingsfrischer Klassiker – perfekt zum Mitnehmen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wer Weißkohl nicht mag, kann diesen für den Kartoffel-Radieschensalat auch durch Babyspinat ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert279 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g junge Weißkohlblatt
400 g Kartoffeln
Jodsalz mit Fluorid
2 EL Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
3 TL Rapsöl
1 Schalotte
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Kohlstreifen nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitgaren, 1/2 Tasse vom Garsud abnehmen, Gemüse dann in ein Sieb abgießen.
3.

Essig, Garsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das noch warme Gemüse mit der Marinade mischen.

4.
Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten, Radieschen und Rucola zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
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