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Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum
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![Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum Kartoffel-Zwiebel-Topf mit Basilikum](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kartoffel-zwiebel-topf-mit-basilikum-40687.jpg)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Basilikum bestreuen.
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