0

Kartoffelecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelecken
0
Drucken
265
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/2
Das Pflanzenöl in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Nach Belieben mit Ketchup servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es kalorienärmer mag kann, mischt die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl und backt sie bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten goldgelb.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jeteven Keramik Räucherstäbchenhalter Rückfluss Räuchergefäß Luftbefeuchter für Freies Kegel ''Dragon Lotus Pond'' Aromatherapie Räucherstäbchen Rückfluss Weihrauch
VON AMAZON
18,94 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
9,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages