Kartoffeln mit Chili con carne

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Kartoffeln mit Chili con carne
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.987 mg(50 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
1 rote Chilischote
150 g Kidneybohnen aus der Dose
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 gebackene Ofenkartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.
3.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Chili Con Carne auf gebackene, halbierte Ofenkartoffeln anrichten und sofort servieren.
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