Kartoffelomelette mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.142 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 137,1 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 68,6 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.996 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 41,1 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 839 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für das Omelett
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 6 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Für die Füllung
- 100 g Brokkoli
- 100 g Schnippelbohnen
- 100 g Möhren
- 100 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 50 g Mais aus der Dose
- 150 g Putenbrustfilet
- 3 EL Butter
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Schalotte schälen und hacken. Schalotte in heißem Butterschmalz glasig schwitzen. Eier und Sahne verquirlen, Kartoffeln und Schalotte untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse halbieren, in 2 Pfannen gießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt braten und stocken lassen, sobald das Ei fast ganz gestockt ist, auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgekehrt wieder in die Pfanne geben, noch 3 Min. weiter braten. Zugedeckt im Backofen (70°) warm halten.
3.
Für die Füllung das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Möhren in Scheiben schneiden und Kohlrabi in Stifte. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden und in 1 EL heißer Butter rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
4.
Zwiebel in übriger Butter anschwitzen, Gemüse zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Mais und Putenfleisch zugeben, erhitzen lassen und die Sahne einrühren, abschmecken.
5.
Zum Servieren die Omeletts auf Teller geben, die Füllung darauf verteilen und zusammenklappen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen