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Kartoffelomelette mit Gemüse

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Kartoffelomelette mit Gemüse
1026
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett67,28 g
gesättigte Fettsäuren37,59 g
Eiweiß / Protein45,16 g
Ballaststoffe8,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.026
Kohlenhydrate/g55,09
Cholesterin/mg691,85
Vitamin A/mg3.749,9
Vitamin D/μg5,96
Vitamin E/mg14,96
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg1,1
Niacin/mg15,82
Vitamin B₆/mg1,17
Folsäure/μg165,47
Pantothensäure/mg2,79
Biotin/μg3,69
Vitamin B₁₂/μg3,78
Vitamin C/mg12,9
Kalium/mg1.133,01
Kalzium/mg143,71
Magnesium/mg97,53
Eisen/mg2,13
Jod/μg172,02
Zink/mg2,36
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Omelett
400 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
6
100 ml
Für die Füllung
Brokkoli Je 100 g
Schneidebohne Je 100 g
Möhren Je 100 g
Kohlrabi Je 100 g
1
50 g
Mais aus der Dose
150 g
3 EL
50 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen, dann durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2/5
Schalotte schälen und hacken. Schalotte in heißem Butterschmalz glasig schwitzen. Eier und Sahne verquirlen, Kartoffeln und Schalotte untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse halbieren, in 2 Pfannen gießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt braten und stocken lassen, sobald das Ei fast ganz gestockt ist, auf einen flachen Teller gleiten lassen und umgekehrt wieder in die Pfanne geben, noch 3 Min. weiter braten. Zugedeckt im Backofen (70°) warm halten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Für die Füllung das Gemüse waschen und bei Bedarf schälen. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Möhren in Scheiben schneiden und Kohlrabi in Stifte. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Putenfleisch in Streifen schneiden und in 1 EL heißer Butter rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Schritt 4/5
Zwiebel in übriger Butter anschwitzen, Gemüse zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Mais und Putenfleisch zugeben, erhitzen lassen und die Sahne einrühren, abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Omeletts auf Teller geben, die Füllung darauf verteilen und zusammenklappen.

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