Kartoffeltortilla-Türmchen mit Olivenpaste
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 698 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kartoffeln
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Oregano
- 150 g geriebener Manchego
- Für die Tapenaden
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 2 TL Kapern
- 4 Sardellenfilets
- 150 g grüne Oliven entsteint
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 100 ml Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken. Die Zwiebeln hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten braten.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und eine Schüssel pressen. Mit den Eiern, der Sahne, Salz, Pfeffer und Oregano verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Für die Tapenaden den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Jeweils die Hälfte vom Knoblauch, der Chili, den Kapern und den trocken getupften Sardellen mit den grünen und den schwarzen Oliven fein pürieren. Dabei Olivenöl einfließen lassen bis die Tapenaden cremig sind. Jeweils mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Tortilla aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. 12 Kreise (à ca. 8 cm ?, nach Belieben mit gewelltem Rand) ausstechen und jeweils mit beiden Tapenaden bestreichen. Je 3 Stück aufeinandersetzen und mit Oliven und Oregano garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen