Kasnudeln mit Kartoffel-Quarkfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ EL gehackte Minze
- ½ EL Kerbelblatt
- 500 g Magerquark
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Piment d’Espelette zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, 1/2 TL Salz, Ei und Öl mit etwas Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. Abtropfen lassen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht gebräunt braten. Die Kräuter hinzufügen und den Inhalt der Pfanne mit dem Kartoffelpüree verrühren. Danach abkühlen lassen.
3.
Den Quark in einem Küchentuch einschlagen und ausdrücken. Das Kartoffel-Kräuterpüree mit dem ausgedrückten Quark vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1-2 EL der Füllung setzen und den Teig über die Füllung einschlagen. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen, danach aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Abschnitte zerschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten. Die gefüllten Nudeln in der Pfanne schwenken, mit Chili würzen und auf Teller verteilen. Sofort servieren.
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