Kirschstrudel

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Kirschstrudel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.309 kcal(158 %)
Protein125 g(128 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure395 μg(132 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium2.286 mg(57 %)
Calcium697 mg(70 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren63,3 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin1.098 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Pflanzenöl und Öl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g Kirschen
500 g Magerquark
100 g Butter
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
50 g Semmelbrösel
Zum Servieren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Kirschen waschen und entsteinen.
4.
Den Quark abtropfen lassen. 2 EL Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Den Quark und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren.
5.
Die übrige Butter zerlassen.
6.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn ausziehen. Mit etwas Butter bepinseln und mit den Bröseln bestreuen. Die Kirsch-Quark-Füllung auf dem Teig verteilen. Die Seitenränder einschlagen und rasch zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich mit der restlichen Butter bestreichen.
7.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben, in Stücke schneiden und lauwarm oder kalt nach Belieben mit Vanillesauce reichen.
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