Feine Gemüseküche

Kokos-Mangoldsuppe Grundrezept

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Kokos-Mangoldsuppe Grundrezept

Kokos-Mangoldsuppe Grundrezept - So simpel, aber so lecker.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schwangere und Stillende aufgepasst: 100 Gramm Mangold liefern 2,7 Milligramm Eisen, aber auch 30 Mikrogramm Folat. Während Eisen bekanntermaßen für die Blutbildung wichtig ist, spielt Folat eine zentrale Rolle in der Zellteilung und Zelldifferenzierung des Fötus.

Dieses Grundrezept für Kokos-Mangoldsuppe überzeugt mit einer angenehmen Schärfe. Der Stoff, der für tränende Augen und eine laufende Nase sorgt, nennt sich Capsaicin. Er befindet sich hauptsächlich in den weißen Häutchen und den Kernen der Chilischoten. Wer eine mildere Schärfe bevorzugt, sollte diese beim Zubereiten entfernen und die Chilischoten behutsam dosieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59,8 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C66,5 mg(70 %)
Kalium720,1 mg(18 %)
Calcium199,6 mg(20 %)
Magnesium133,5 mg(45 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5,8 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure104,1 mg
Cholesterin38,1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
20 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
100 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
2 TL Currypulver
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mangold verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zur Butter geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mangold dazugeben und mit der Brühe und der Kokosnussmilch ablöschen. Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Kokos-Mangoldsuppe in Schälchen füllen und servieren.

 
Hatte nicht genug Mangold. Habe eine rote Paprika und eine Zucchini dabei getan. Super lecker. Leicht scharf.
 
Super lecker 😋. Hatte nicht so viel Mangold. Habe dann mit einer roten Paprika und Zucchini aufgefüllt.
 
In der Kochanleitung steht etwas von "Sahne unterrühren", bei den Zutaten ist aber keine Sahne angegeben. Wurde da vielleicht etwas vergessen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Hess, danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe nachgetragen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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