Kotlettes mit Tomatensauce

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Kotlettes mit Tomatensauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rohrzucker
4 Schweinekoteletts (ca. 2 cm dick)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölRohrzuckerSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Kasserolle glasig anschwitzen, Tomaten zugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Koteletts mit Öl einpinseln mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen. Koteletts mit der Tomatensauce anrichten. Dazu nach Belieben einen kleinen Gemüsesalat, z. B. mit Chicoree, Zucchinischeiben und Mangospalten reichen.
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