Kräutercremesuppe mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 123,7 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- 600 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- 100 g junger Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 1 Kästchen Kresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnuss
- einige Tropfen Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen.
2.
Spinat abspülen, putzen und in den letzten Minuten in die Brühe geben. Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Kresse abschneiden. Kräuter in die Brühe geben, alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
100 ml Sahne in die Suppe einrühren, nochmals abschmecken und erhitzen. Übrige Sahne mit Crème fraîche verrühren und unter die Suppe ziehen.
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