Kräutercremesuppe mit Spinat

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Kräutercremesuppe mit Spinat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K123,7 μg(206 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mehlig kochende Kartoffeln
600 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
100 g junger Spinat
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
einige Tropfen Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen.

2.

Spinat abspülen, putzen und in den letzten Minuten in die Brühe geben. Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Kresse abschneiden. Kräuter in die Brühe geben, alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

3.

100 ml Sahne in die Suppe einrühren, nochmals abschmecken und erhitzen. Übrige Sahne mit Crème fraîche verrühren und unter die Suppe ziehen.

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