Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krebssalat-Türmchen

mit Apfel und Curry-Hippen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krebssalat-Türmchen
430
kcal
Brennwert

Krebssalat-Türmchen - Hochgestapelte Eyecatcher für besondere Anlässe

0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Flusskrebsfleisch braucht sich keineswegs hinter Hummer und Co. zu verstecken. Es schmeckt nicht nur ähnlich köstlich und ist ebenso fettarm - es punktet auch mit jeder Menge wertvollen Nährstoffen, allen voran Eiweiß sowie Vitamin B6 und B12, die beide dem Nervenkostüm guttun.

Nicht ganz so edel, aber weit schneller und einfacher gelingt die Vorspeise, wenn Sie statt der selbstgebackenen Hippen extragroße, flache Chips nehmen. Eine andere Variante, die sich auch super als Fingerfood für Partys eignet: Krebsfleischsaat auf rund ausgestochenen Brotscheiben anrichten.

1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien430
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg224
Harnsäure/mg108
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,9
Vitamin B₆/mg2
Folsäure/μg43
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg11,4
Vitamin B₁₂/μg2,7
Vitamin C/mg20
Kalium/mg624
Kalzium/mg95
Magnesium/mg53
Eisen/mg2,6
Jod/μg13
Zink/mg2,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
80 g
1 EL
Mehl Type 405
1 TL
1 EL
½ TL
3
1 EL
500 g
½
2 EL
5 EL
2
1
grüner, säuerlicher Apfel
2
kleine Tomaten
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Backpapier, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 1
Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 2
Reismehl, Mehl, Zucker, Curry und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen (das Eigelb kalt stellen und anderweitig verwenden).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 3
Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Mehlmasse rühren. Zerlassene Butter und Schlagsahne untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 4
Die Masse portionsweise mit einem Esslöffel daraufgeben. Jeweils mit dem Löffel zu langen, schmalen Streifen in die Länge ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 7 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 5
Gebackene Hippen mit einem Pfannenwender auf ein Ofengitter heben und abkühlen lassen. Aus der restlichen Masse weitere Hippen herstellen. Hippen bis zur Verwendung luftdicht aufbewahren.
Schritt 6/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 6
Krebsfleisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und saure Sahne verrühren. 1/3 davon beiseitestellen, den Rest mit dem Krebsfleisch mischen.
Schritt 7/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 7
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 8/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 8
Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Jeweils 1 EL von beidem mit der beiseitegestellten Sauce mischen. Salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 9/9
Krebssalat-Türmchen Zubereitung Schritt 9
Restliche Apfel- und Tomatenwürfel mit den Zwiebeln unter das Krebsfleisch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus je 3 Hippen und Krebsfleischsalat auf 4 Tellern kleine Türme bauen. Die Sauce um die Türmchen träufeln. Nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 47% Rabatt: ACTIVE ERA Wohnzubehör
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Elo 99276 Schnellkochtopf / 6 L / Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
51,99 €
Läuft ab in:
Reduzierte Haushaltsprodukte von Zeller
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
11,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages