EatSmarter Exklusiv-Rezept
Krebssalat-Türmchen
mit Apfel und Curry-Hippen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Flusskrebsfleisch braucht sich keineswegs hinter Hummer und Co. zu verstecken. Es schmeckt nicht nur ähnlich köstlich und ist ebenso fettarm - es punktet auch mit jeder Menge wertvollen Nährstoffen, allen voran Eiweiß sowie Vitamin B6 und B12, die beide dem Nervenkostüm guttun.
Nicht ganz so edel, aber weit schneller und einfacher gelingt die Vorspeise, wenn Sie statt der selbstgebackenen Hippen extragroße, flache Chips nehmen. Eine andere Variante, die sich auch super als Fingerfood für Partys eignet: Krebsfleischsaat auf rund ausgestochenen Brotscheiben anrichten.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Butter
- 80 g Reismehl
- 1 EL Mehl Type 405
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Salz
- 3 Eiweiß
- 1 EL Schlagsahne
- 500 g Flusskrebsschwanz
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL saure Sahne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüner, säuerlicher Apfel
- 2 kleine Tomaten
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Backpapier, 1 Backofenrost
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.
Reismehl, Mehl, Zucker, Curry und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen (das Eigelb kalt stellen und anderweitig verwenden).
3.
Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Mehlmasse rühren. Zerlassene Butter und Schlagsahne untermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Masse portionsweise mit einem Esslöffel daraufgeben. Jeweils mit dem Löffel zu langen, schmalen Streifen in die Länge ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in ca. 7 Minuten goldbraun backen.
5.
Gebackene Hippen mit einem Pfannenwender auf ein Ofengitter heben und abkühlen lassen. Aus der restlichen Masse weitere Hippen herstellen. Hippen bis zur Verwendung luftdicht aufbewahren.
6.
Krebsfleisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und saure Sahne verrühren. 1/3 davon beiseitestellen, den Rest mit dem Krebsfleisch mischen.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
8.
Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Jeweils 1 EL von beidem mit der beiseitegestellten Sauce mischen. Salzen und pfeffern.
9.
Restliche Apfel- und Tomatenwürfel mit den Zwiebeln unter das Krebsfleisch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus je 3 Hippen und Krebsfleischsalat auf 4 Tellern kleine Türme bauen. Die Sauce um die Türmchen träufeln. Nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren und servieren.
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