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Kürbisflammkuchen mit Kräuterseitlingen

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Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
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Kürbisflammkuchen mit Kräuterseitlingen
419
kcal
Brennwert

Kürbisflammkuchen mit Kräuterseitlingen - Ein französischer Klassiker in herbstlichem Gewand.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Kürbis und Vollkornmehl sorgen dafür, dass der Flammkuchen reichlich Ballaststoffe enthält und dadurch lange sättigt. Daneben enthält das orangefarbene Gemüse reichlich Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Dazu passt ein gemischter grüner Salat mit frischen Kräutern geschmacklich wunderbar – und liefert noch dazu jede Menge Vitalstoffe.

Fett13 g
gesättigte Fettsäuren6 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe13 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien419
1 Portion enthält
Brennwert419
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g6
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13
BE5
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg195
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg10,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg248
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg18,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg31
Kalium/mg916
Kalzium/mg115
Magnesium/mg136
Eisen/mg5,2
Jod/μg17
Zink/mg3,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Würfel
350 g
Vollkornmehl (z. B. Emmer) und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
400 g
Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
1 TL
Butter (5 g)
100 g
1 Stange
120 g
1 EL
1
kleiner Radicchio
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen für den Belag Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen, leicht mit Wasser bedecken und zugedeckt in ca. 15 Minuten gar dünsten. Abkühlen lassen, Crème fraîche zugeben und zu einer feinen Creme pürieren.

Schritt 3/5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 Stücke teilen und zu länglichen, dünnen Fladen ausrollen. Teigfladen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Kürbiscreme bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft) in ca. 15 Minuten knusprig backen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/5

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Radicchio belegen. Pilzmischung darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. In Stücke schneiden und sofort servieren.

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