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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce
617
kcal
Brennwert

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce - Kräuter und Kürbiskerne verleihen den zarten Frischkäseklößchen Biss und Würze

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Mischung aus Quark und Frischkäse, Kürbiskernen und Weizen liefert hier besonders hochwertiges Eiweiß – ganz ohne Fleisch.

Je nach Saison lässt sich die Sauce auch mit Lauch, Spitzkohl oder Kohlrabi zubereiten.

Fett32 g
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien617
1 Kinderportion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien410
1 Portion enthält
Brennwert617
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g32
gesättigte Fettsäuren/g9,8
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,5
BE3,5
Cholesterin/mg172
Harnsäure/mg82
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg9,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg164
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg23,4
Vitamin B₁₂/μg1,9
Vitamin C/mg23
Kalium/mg857
Kalzium/mg254
Magnesium/mg185
Eisen/mg7,8
Jod/μg26
Zink/mg5
1 Kinderportion enthält
Brennwert410
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g6,5
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE2,5
Cholesterin/mg115
Harnsäure/mg55
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15,6
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg15
Kalium/mg170
Kalzium/mg169
Magnesium/mg123
Eisen/mg5,2
Jod/μg18
Zink/mg3,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 2 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g
100 g
1 Bund
3 EL
Kürbiskerne (ca. 45 g)
1
70 g
1
große Zucchini (ca. 300 g)
1
kleine Zwiebel
1
1 EL
3 EL
Schmand (60 g)
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Produktempfehlung

Falls Ihr Kind bei Gemüse mäkelt, machen Sie die Zucchini doch "unsichtbar" und pürieren Sie die Sauce einfach.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 1

Quark und Frischkäse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen scheiden. Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 3/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 3

Quark, Frischkäse, Schnittlauchröllchen, Ei, Kürbiskerne und Grieß in einer Schüssel verrühren. Die Masse leicht salzen.

Schritt 4/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer groben Reibe raspeln.

Schritt 5/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin bei kleiner Hitze andünsten und etwa 10 Minuten garen.

Schritt 7/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 7

In einer kleinen Schüssel 60 ml Wasser mit dem Schmand mischen und unter die Zucchini rühren. Salzen und Muskat direkt dazureiben.

Schritt 8/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 8

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit Nocken aus der Grießmasse abstechen.

Schritt 9/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 9

Hitze reduzieren und die Nocken im nicht mehr kochenden Wasser bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit der Zucchinisauce servieren.

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