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Veggi-Genuss mit Biss

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce - Kräuter und Kürbiskerne verleihen den zarten Frischkäseklößchen Biss und Würze

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Mischung aus Quark und Frischkäse, Kürbiskernen und Weizen liefert hier besonders hochwertiges Eiweiß – ganz ohne Fleisch.

Je nach Saison lässt sich die Sauce auch mit Lauch, Spitzkohl oder Kohlrabi zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin172 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,3 mg(47 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin115 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g
100 g
1 Bund
3 EL
Kürbiskerne (ca. 45 g)
1
70 g
1
große Zucchini (ca. 300 g)
1
kleine Zwiebel
1
1 EL
3 EL
Schmand (60 g)
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Produktempfehlung

Falls Ihr Kind bei Gemüse mäkelt, machen Sie die Zucchini doch "unsichtbar" und pürieren Sie die Sauce einfach.

Zubereitung

Küchengeräte

1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 2 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 1

Quark und Frischkäse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

Schritt 2/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen scheiden. Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 3/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 3

Quark, Frischkäse, Schnittlauchröllchen, Ei, Kürbiskerne und Grieß in einer Schüssel verrühren. Die Masse leicht salzen.

Schritt 4/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer groben Reibe raspeln.

Schritt 5/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin bei kleiner Hitze andünsten und etwa 10 Minuten garen.

Schritt 7/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 7

In einer kleinen Schüssel 60 ml Wasser mit dem Schmand mischen und unter die Zucchini rühren. Salzen und Muskat direkt dazureiben.

Schritt 8/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 8

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit Nocken aus der Grießmasse abstechen.

Schritt 9/9
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 9

Hitze reduzieren und die Nocken im nicht mehr kochenden Wasser bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit der Zucchinisauce servieren.

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