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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce - Kräuter und Kürbiskerne verleihen den zarten Frischkäseklößchen Biss und Würze

617
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g Magerquark
100 g körniger Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne (ca. 45 g)
1 Ei
70 g Vollkorngrieß
Salz
1 große Zucchini (ca. 300 g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
3 EL Schmand (60 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 2 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 großer Topf, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 1
1

Quark und Frischkäse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 2
2

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen scheiden. Kürbiskerne mit einem großen Messer fein hacken.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 3
3

Quark, Frischkäse, Schnittlauchröllchen, Ei, Kürbiskerne und Grieß in einer Schüssel verrühren. Die Masse leicht salzen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einer groben Reibe raspeln.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 6
6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin bei kleiner Hitze andünsten und etwa 10 Minuten garen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 7
7

In einer kleinen Schüssel 60 ml Wasser mit dem Schmand mischen und unter die Zucchini rühren. Salzen und Muskat direkt dazureiben.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 8
8

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit Nocken aus der Grießmasse abstechen.

Kürbiskernnocken mit Zucchinisauce Zubereitung Schritt 9
9

Hitze reduzieren und die Nocken im nicht mehr kochenden Wasser bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit der Zucchinisauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls Ihr Kind bei Gemüse mäkelt, machen Sie die Zucchini doch "unsichtbar" und pürieren Sie die Sauce einfach.

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