Lamm mit Zuckerschoten

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Lamm mit Zuckerschoten
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.063 kcal(51 %)
Protein128 g(131 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin59,4 mg(495 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂16,5 μg(550 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.990 mg(50 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink17,8 mg(223 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure1.170 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammfilets ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
3 EL Öl
200 g Zuckerschoten
1 Zweig Minze
250 g Schlagsahne
1 EL Worcestersauce
2 EL Sherry
2 EL Butter
1 EL Balsamessig
40 ml Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerschotenWeißweinÖlButterSherry

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Cayennepfeffer mit 1 EL Öl mischen. Die Filets damit einpinseln. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Minze waschen, die Blättchen abzupfen und trocken tupfen.
2.
Für die Sauce Sahne, Worcestersauce und Sherry in einem Topf aufkochen und ca. 3 Min. etwas einkochen lassen.
3.
1 EL Butter mit dem restlichen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin 2-3 Min. rundum braten, dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
4.
Den Bratenfond mit Balsamico-Essig und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliche Butter schmelzen, Zuckerschoten darin unter Rühren heiß werden lassen und leicht salzen.
6.
Die Lammfilets mit Sherrysauce und Zuckerschoten auf Tellern anrichten und mit Minze garniert servieren.
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