0

Linsen-Knoblauchsuppe

Linsen-Knoblauchsuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
2 EL
1 ¼ l
400 g
braune Linsen
½ TL
½ TL
½
Zitrone ausgepresst
½
2
Petersilie ganz und gehackt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch abziehen, in feine Scheiben hobeln, zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln/quellen lassen.
Schritt 2/3
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in sehr feine Würfel schneiden, nach10 Min. Garzeit zugeben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und feine Streifen schneiden, 2/3 ebenfalls zugeben.
Schritt 3/3
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen, mit Chili betreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages