Linsen-Knoblauchsuppe

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Linsen-Knoblauchsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K133,4 μg(222 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe
400 g braune Linsen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
Salz
Pfeffer
½ Zitrone ausgepresst
½ grüne Spitzpaprikaschote
2 Chilischoten rot
Petersilie ganz und gehackt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölKreuzkümmelKardamomSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch abziehen, in feine Scheiben hobeln, zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln/quellen lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in sehr feine Würfel schneiden, nach10 Min. Garzeit zugeben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und feine Streifen schneiden, 2/3 ebenfalls zugeben.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen, mit Chili betreuen und mit Petersilie garniert servieren.
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