Linsen-Knoblauchsuppe

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Linsen-Knoblauchsuppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K133,4 μg(222 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
5
2 EL
1 ¼ l
400 g
braune Linsen
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kardamom gemahlen
½
Zitrone ausgepresst
½
2
Petersilie ganz und gehackt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölKnoblauchzeheKreuzkümmelKardamomSalz

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch abziehen, in feine Scheiben hobeln, zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln/quellen lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in sehr feine Würfel schneiden, nach10 Min. Garzeit zugeben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und feine Streifen schneiden, 2/3 ebenfalls zugeben.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen, mit Chili betreuen und mit Petersilie garniert servieren.