EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Austern auf Avocadocreme

mit Tomatenwürfeln
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Marinierte Austern auf Avocadocreme

Marinierte Austern auf Avocadocreme - In jeder Beziehung außergewöhnlich edel

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Austern steckt eine beachtliche Menge Zink. Dieses Spurenelement unterstützt zahlreiche Stoffwechselprozesse im Körper und pusht das Immunsystem. Die Antibabypille, Kortisonpräparate oder Entwässerungstabletten gelten als Zinkräuber. Wer sie nehmen muss, profitiert von dieser exquisiten Vorspeise besonders.

Mit einer Scheibe Vollkornbrot gegessen, wird dank der Ballaststofflieferung aus der Vorspeise eine Mahlzeit zum Sattwerden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂17,7 μg(590 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink102,7 mg(1.284 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Limette
Tabasco
5 EL Ketchup
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander
8 Austern
1 Avocado
3 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
100 g große Tomaten (1 große Tomate)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Austernmesser, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 1

Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, etwas Tabasco und Ketchup verrühren.

2.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen.

3.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 3

Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Mischung rühren.

4.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 4

Austern mit einem Austernmesser öffnen. Das darin enthaltene Seewasser zur Würzmischung geben, Muschelfleisch von den Schalen lösen, mit der Kräuter-Zwiebel-Sauce mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

5.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 5

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

6.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 6

Avocado, Joghurt, Salz, Pfeffer und 2–3 EL Limettensaft pürieren, in Gläser oder auf Teller verteilen.

7.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 7

Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

8.
Marinierte Austern auf Avocadocreme Zubereitung Schritt 8

Tomatenwürfel auf die Avocadocreme geben. Austern aus der Marinade heben und darauf anrichten. Etwas Marinade darüberträufeln, nach Belieben mit Koriander garnieren und sofort servieren.

 
Eine Vorspeise, die sich sehen lassen kann!! Meine Gäste waren begeistert und ich ebenso. Fand die Zubereitung aber gar nicht so schwer, ihr habt ja alles super erklärt. Die Marinade schmeckt hervorragend zu den Austern, ganz tolle Kombi, auch mit der Avocadocreme!!
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