Marinierte Austern auf Avocadocreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Austern steckt eine beachtliche Menge Zink. Dieses Spurenelement unterstützt zahlreiche Stoffwechselprozesse im Körper und pusht das Immunsystem. Die Antibabypille, Kortisonpräparate oder Entwässerungstabletten gelten als Zinkräuber. Wer sie nehmen muss, profitiert von dieser exquisiten Vorspeise besonders.
Mit einer Scheibe Vollkornbrot gegessen, wird dank der Ballaststofflieferung aus der Vorspeise eine Mahlzeit zum Sattwerden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,7 μg | (590 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 102,7 mg | (1.284 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, etwas Tabasco und Ketchup verrühren.
Zwiebel schälen, fein würfeln und untermischen.
Koriander abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Mischung rühren.
Austern mit einem Austernmesser öffnen. Das darin enthaltene Seewasser zur Würzmischung geben, Muschelfleisch von den Schalen lösen, mit der Kräuter-Zwiebel-Sauce mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Avocado, Joghurt, Salz, Pfeffer und 2–3 EL Limettensaft pürieren, in Gläser oder auf Teller verteilen.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
Tomatenwürfel auf die Avocadocreme geben. Austern aus der Marinade heben und darauf anrichten. Etwas Marinade darüberträufeln, nach Belieben mit Koriander garnieren und sofort servieren.
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