0
Drucken
0

Marinierte Gurken

Marinierte Gurken
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Twist-off-Gläser à 0,8 l Inhalt
1 kg Einlegegurke
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL frisch gehackte Petersilie
0.35 l Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Abspühlen und trocken tupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit den Gurkenscheiben und der Petersilie mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen. 

2

Den Essig mit 350 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörner aufkochen, den Sud abschmecken und kochendheiß über die Gurken gießen. Die Gurkenscheiben sollten bedeckt sein, ansonsten noch mit kochendheißem Salzwasser auffüllen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und 10 Minuten ruhen lassen. 

3

Dann die Gläser behutsam umdrehen und auskühlen lassen. Die Gurken sollten 4 Wochen durchziehen, bevor man sie verspeist, die Gurkenscheiben dazu stets mit einer sauberen Gabel entnehmen, das Glas sofort wieder verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Die ungeöffneten Gläser kühl und trocken lagern.

Top-Deals des Tages

KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
20,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages