Mexikanischer Hackfleischeintopf (Chili con Carne)

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Mexikanischer Hackfleischeintopf (Chili con Carne)
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.423 mg(36 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
300 g Kidneybohnen (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken. De Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Das restliche Gemüse und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 10 Minuten die abgetropften Bohnen untermengen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.