Mexikanischer Hackfleischeintopf (Chili con Carne)
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.436 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 750 ml Fleischbrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 300 g Kidneybohnen (Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKidneybohneStaudenselleriePflanzenölTomatenmarkPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Chilischoten waschen und hacken. De Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Das restliche Gemüse und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 10 Minuten die abgetropften Bohnen untermengen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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