Mirabellen-Kirsch-Reiskuchen

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Mirabellen-Kirsch-Reiskuchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rundkornreis
1 Vanilleschote
l Milch 1,5%
400 g Mirabelle
50 g Butter
125 g Zucker
½ Limette abgeriebe Schale und Saft
3 Eier
300 g Magerquark
100 g getrocknete Sauerkirschen
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleMilchMagerquarkZuckerSauerkirscheButter

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark in die Milch schaben, alles mit Reis zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen, lauwarm abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen. Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen. Weiche Butter mit Zucker, Limettensaft und -schale schaumig schlagen.

2.

Die Eier trennen, Eigelb unter die Zuckermasse rühren. Reisbrei und Magerquark esslöffelweise mit den Sauerkirschen unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, auf den Teig geben. Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben, alles locker mischen.

3.

Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen, mit Mirabellen belegen, restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen.

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